domingo, 22 de febrero de 2015

Cupcakes de Mikado || Cumple Belén

¡¡Hola a todos!! La semana pasada fue el cumpleaños de mi hermana y como no podía ser de otra manera, hice algo para la ocasión. Esta vez hice unos cupcakes de Mikado, utilice la receta de Objetivo Cupcake Perfecto y la verdad es que quedaron deliciosos, súper esponjosos y chocolateados. Bueno os dejo la receta abajo, espero que os guste :)



Ingredientes para los cupcakes:

  • 60 ml de aceite
  • 1 huevo grande
  • 180 gramos de azúcar
  • 115 gramos de harina
  • 40 gramos de cacaco
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 75 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla (yo utilice vainilla en pasta)
  • 75 ml de agua hirviendo
  • 1 paquete de Mikado



Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º y preparamos la cápsulas.
  • Batimos el azúcar, el aceite y el huevo hasta que estén bien integrados.
  • Añadimos la harina, el cacao y la levadura tamizados previamente. Mezclamos bien.
  • Añadimos la leche y la vainilla y batimos de nuevo.
  • Incorporamos el agua hirviendo y mezclamos.
  • Por último añadimos los Mikado partidos en trocitos.
  • Distribuimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos.

Ingredientes para el frosting:
  • 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 100 gramos de chocolate negro fundido 

Preparación:
  • Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que este todo bien integrado.
  • Añadimos los 100 gramos de chocolate fundido y mezclamos hasta que toda la mezcla tenga el mismo color.
  • Con la ayuda de una manga pastelera ponemos el frosting en nuestros cupcakes.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario