martes, 6 de enero de 2015

Galette des rois

¡Hola a todos! ¿Que tal se han portado los reyes? Espero que genial, hoy os traigo una receta especial de reyes, y no, no es una receta de roscón. La receta que os traigo hoy, es de "Galette des rois" que es como el roscón que se hace en Francia el día de reyes. Desde que soy pequeñita, mi abuela, que es francesa nos ha hecho Galette así que hoy quiero compartir la receta con vosotros. Espero que os guste, disfrutad de vuestro día de reyes :) 


Ingredientes:
  • 2 rulos de masa de hojaldre 
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 125 gramos de azúcar glass
  • 125 gramos de almendra molida 
  • 3 huevos 
  • 2 cucharadas de Maizena 
  • 1 cucharadas de ron

Preparación:
  • Batimos bien la mantequilla y añadimos uno a uno dos de los tres huevos.
  • Incorporamos el azúcar, la almendra molida, la Maizena y el ron.
  • Cogemos uno de los dos rulos de masa de hojaldre y colocamos la masa en nuestro molde (utilizamos un molde como los que se utilizan para la quiche).
  • En un pequeño bol, batimos el tercer huevo. Con la ayuda de un pincel pintaremos con el huevo dos centímetros, desde el borde, de la masa de hojaldre.
  • Ponemos la crema de almendras que hemos hecho al principio en el centro del molde sin que llegue a tocar el huevo. Nos os olvidéis de poner el haba. 
  • Recubrimos con el segundo rulo de masa y apretamos los bordes para que las dos masas se peguen. Metemos en la Galette media hora en la nevera.
  • Precalentamos el horno a 240 grados.
  • Pasada la media hora sacamos la Galette de la nevera. De bueno con el pincel, vamos a pintar de huevo toda la Galette. Con un tenedor, haremos rayas verticales y horizontales por toda la Galette.
  • La metemos en el horno y la dejarnos durante 10 minutos a 240 grados y otros 25 minutos a 210 grados.
  • ¡Listo, ya tenemos nuestra Galette!



No hay comentarios:

Publicar un comentario