martes, 11 de noviembre de 2014

Snickers

¡¡Hola a todos!! Hoy os traigo una receta de esas que son una pasada y que tenía muchas ganas de enseñaros. Llevaba ya un tiempo queriendo hacerla y por fin he podido. Os prometo que es brutal, cuando la hice por primera voz disfrute como una niña y es que a cada paso se daba, me daba cuenta de que poco a poco iba consiguiendo los sabores que buscaba. 
Es una receta de snickers, siiiiii esas barritas de chocolate, caramelo y cacahuetes que son deliciooosas.  

Disfrute muchísimo haciéndolos y el resultado fue espectacular, eso si es una receta hipercalórica avisados quedáis. Además la receta no es muy complicada de hacer, lo único es que para encontrar alguno de los ingredientes tendréis que ir a una tienda especializada en repostería americana pero eso es todo. Bueno os dejo la receta más abajo, de verdad os aconsejo que la hagáis no os arrepentiréis, bueno al menos no al principio jajajaj  :) 


Ingredientes:

  • Para la primera capa: 
    •  1 taza de pepitas de chocolate
    • 1/4 de taza de mantequilla de cacahuete
  •  Para la segunda capa:
    • 4 cucharadas de mantequilla (unos 70 gramos)
    • 1 taza de azúcar blanco (225 gramos)
    • 1/4 de taza de leche evaporada
    • 1 taza y media de crema de nubes
    • 1/4 de taza de mantequilla de cacahuete
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 taza de cacahuetes salados
  •  Tercera capa:
    • 340 gramos de caramelos
    • 1/4 de taza de leche evaporada
  • Cuarta capa:
    •  1 taza de pepitas de chocolate
    • 1/4 de taza de mantequilla de cacahuete

Preparación:
  • Preparamos la bandeja, yo utilice una de 17 cm x 26 cm. La cubrimos con papel vegetal para horno. 
  • Primera capa:
    • Ponemos en un bol las pepitas de chocolate y la mantequilla de cacahuete y lo calentamos al microondas 30 segundos.
    • Sacamos removemos y calentamos otros 30 segundos.
    • Sacamos removemos y si los ingredientes no se han fundido por completo, calentamos de nuevo al microondas.
    • Cuando ya tenemos la mezcla, la extendemos en la bandeja y a continuación metemos la bandeja en el congelador.
  • Segunda capa:
    • En una pequeña cacerola, calentamos la mantequilla a fuego medio. Añadimos el azúcar, la leche evaporada y llevamos a ebullición, cuando hierva lo dejamos en el fuego durante 3 minutos.
    • Apartamos del fuego y añadimos la crema de nubes, la mantequilla de cacahuete y la vainilla, mezclamos.
    • Añadimos los cacahuetes y mezclamos.
    • Sacamos la bandeja del congelador y vertemos en ella esta segunda mezcla la cual extenderemos bien. Volvemos a meter la bandeja en el congelador.
  • Tercera capa: 
    • En una pequeña cacerola, ponemos los caramelos que podéis hacer siguiendo la receta del último post o comprar) y la leche evaporada. Calentamos a fuego medio constantemente hasta conseguir un caramelo cremoso.
    • Sacamos la bandeja del congelador, añadimos esta mezcla, la extendemos y volvemos a meter la bandeja en el congelador.
  • Cuarta capa: 
    • Mezclamos el chocolate y la mantequilla de cacahuete de la misma forma que para la primera capa.
    • Sacamos la bandeja del congelador, añadimos esta mezcla, la extendemos y la volvemos a meter en el congelador.
  • Dejamos nuestros snickers durante al menos dos horas en el congelador. Pasadas las dos horas los podemos cortar en cuadraditos ¡y ya esta listos para ser zampados! Os aconsejo que los conservéis en la nevera.


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