martes, 9 de septiembre de 2014

Mousse de mascarpone y frutos rojos

¡Hola a todos! Ya se han acabado la vaccines para muchos pero aún así sigue haciendo calor. Así que hoy os traigo una receta de mousse de mascarpone y frutos rojos perfecta para estos días en los que aún hace calor. Yo esta receta la hago el día de antes ya que hay que dejarla reposar durante un mínimo de 6 horas. Os dejo la receta abajo :)


Ingredientes:

Para la mousse de frutos rojos:
  • 300 gramos de frutos rojos
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 30 cl de nata líquida 
  • 1 hoja de gelatina 
Para la mousse de mascarpone:
  • 500 gramos de mascarpone 
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 4 huevos 

Preparación:

Para la mousse de frutos rojos:
  • Trituramos los frutos rojos, cuando obtengamos una consistencia parecida a la del puré, añadimos el azúcar y mezclamos.
  • Calentamos a fuego lento la mitad del puré de frutos rojos sin que llegue a hervir, añadimos la nata y mezclamos
  • Apartamos del fuego y añadimos la gelatina (que habremos puesto a remojo durante 10 minutos antes de utilizarla). Luego añadimos la otra mitad de puré de frutos rojos que habíamos reservado. Mezclamos y guardamos en la nevera.
Para la mousse de mascarpone:
  • Batimos en un bol las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Luego añadimos poco a poco el mascarpone y mezclamos hasta obtener una consistencia lisa y sin grumos.
  • Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las incorporamos poco a poco a la mezcla de mascarpone.
  • Una vez que tenemos las dos mousses prepradas solo falta emplatarlas. Yo decidí coger estos vasitos pequeñitos y e ir alternado una capa de mascarpone, otra de frutos rojos y otra de mascarpone. Para decorar puse una frambuesa y una hojita de menta. Lo dejamos reposar durante 6 horas en la nevera y listo :)

Espero que os haya gustado esta receta, nos vemos en el próximo post.










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