miércoles, 17 de septiembre de 2014

Donughts


¡Hola a todos! Hoy traigo una súper receta como ya habréis visto en el titulo de esta entrada, es una receta de donughts. La verdad es que yo no soy fan de los donughts pero a mi hermana le encantan y tras pedírmelo varias veces al fin se los he hecho. La receta la saco del blog Uno de dos, yo he hecho la receta tal cual, pero las personas que han probado estos donughts me han aconsejado que la próxima vez no les ponga canela, así que la he quitado de la receta. Además por encima les puse un glaseado muy fácil de hacer, simplemente mezcle agua con azúcar glass y añadí colorante. Os dejo la receta abajo.




Ingredientes:
  • 120 gramos de harina de fuerza 
  • 120 ml de leche tibia
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 350 gramos de harina de fuerza 
  • 1 pizca de sal
  • 80 ml de leche
  • 75 gramos de azúcar 
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
  • 2 huevos
  • 80 gramos de mantequilla pomada
  • Aceite de girasol para freír 
Preparación:

  • Primero mezclamos en un bol los 120 granos de harina, los 120 ml de leche y los 10 gramos de levadura. Dejamos que esta mezcla fermente durante la menos una hora, tiene que incharse, tener burbujas y una textura esponjosa.
  • Una vez que esta mezcla haya fermentado le añadiremos los 350 gramos de harina restantes, la pizca de sal y mezclaremos.
  • A continuación añadimos los 80 ml de leche, los 75 gramos de azúcar, la miel, la vainilla y los dos huevos batidos.
  • Amasamos hasta obtener una masa fina y un poco pegajosa. Luego añadimos la mantequilla en trocitos, seguimos amasando, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar en un cuenco ligeramente engrasado hasta que la masa duplique su volumen (Podemos dejar la masa en la nevera toda la noche y seguir al día siguiente). 
  • Cuando ya haya fermentado, sacamos un poco el gas de la masa, dejamos reposar durante 10 minutos y estiramos la masa dejando un grosor de 2 centímetros. Luego cortamos los donughts dejando un círculo en el centro, los ponemos en una bandeja de horno con papel y dejamos que doblen su tamaño.
  • Por ultimo, calentando asuntad te aceite y freímos nuestros donughts.

Para decorar: 
  • Para decorar los donughts hice una glass muy sencilla, simplemente mezcle azúcar glass con agua hasta obtener la consistencia deseada (yo lo suelo hacer a ojo pero supongo que son unos 200 granos de azúcar y 30 ml de agua). Luego añadimos colorante, ponemos el glaseado por encima de nuestros donughts y listo!



La receta es bastante larga de hacer pero me parece perfecta si vais a organizar una merienda o fiesta de cumpleaños en casa. Espero que os haya gustado :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario